我社要聞

                    科學出版社93個項目獲得2021年度國家科學技術學術著作出版基金資助

                    發布時間:2021-11-29

                      2021年度國家科學技術學術著作出版基金資助項目評審工作和項目公示已經結束。經專家評審、國家科學技術學術著作出版基金委員會批準,確定了2021年度國家科學技術學術著作出版基金資助的項目,共計199項??茖W出版社入選93項,占全部立項項目的46.7%,是承擔項目最多的出版社。

                      科學出版社依據《2021年度國家科學技術學術著作出版基金項目資助申報指南》,堅持“四個面向”,以基礎性、前瞻性、戰略性科技學術著作為目標,充分發揮多學科優勢,精心組織編輯力量,面向中國科學院以及全國廣大科技工作者廣泛征集選題意向,取得了良好效果。

                      國家科學技術學術著作出版基金于1997年由國務院設立,由國家科學技術學術著作出版基金委員會管理,資助國內自然科學和技術科學等方面優秀和重要學術著作的出版,主要包括學術專著、基礎理論著作和應用技術著作。25年來,科學出版社累計入選該基金1300多項。

                      科學出版社長期立足于我國科技發展需要,跟蹤學科最新發展動態,促進國家重大科研項目成果的積累轉化,組織科學家和廣大科技工作者撰寫反映我國科技水平的學術著作,記錄我國科技前沿領域取得的重大理論和技術突破,立志于為傳播我國重大科研成果、提升產業發展水平、促進產業升級發揮重要作用,為廣大科技工作和讀者提供高水平高質量的出版物。

                      附件:科學出版社入選2021年度國家科學技術學術著作出版基金資助項目名單