我社要聞

                    中國科技出版傳媒股份有限公司 9個項目獲得2022年度國家出版基金資助

                    發布時間:2022-04-06

                      2022330日,國家出版基金規劃管理辦公室發布了《2022年度國家出版基金資助項目評審結果公告》,全國共有327個出版社的498個項目入選,中國科技出版傳媒股份有限公司(科學出版社)有9個項目入選。

                      其中包括“中蒙俄國際經濟走廊多學科聯合考察”“聚集誘導發光叢書”“新一代人工智能理論、技術及應用叢書”“生態農業叢書”“浙江昆蟲志”“新時代馬克思主義經典文獻精學導讀(第二批)”“中國出土彩陶全集”和《中華人民共和國科學技術史綱》《國家水網》。目前,我社共有“華羅庚文集”“錢學森科學技術思想系列叢書”等69個項目先后獲得國家出版基金資助,入選數量位居全國出版社前列。 

                      國家出版基金設立于2007年,是繼國家自然科學基金、國家社會科學基金之后,第三個以國家名義設立的專項基金,該基金旨在資助優秀公益性出版項目的出版??茖W出版社長期立足于我國科技發展需要,堅持“四個面向”,堅持“專業化、精品化、系列化、數字化”發展理念,實施內容質量全面提升工程,組織出版了一大批代表我國科學研究水平、滿足國家重大需求的學術著作,記錄我國科技前沿領域和學術研究領域取得的重大理論和技術突破,立志于為傳播我國重大科研成果、提升產業發展水平、促進產業升級、傳承優秀文化發揮重要作用,為廣大科技工作者和讀者提供高水平高質量的出版物。